Rocambole com recheio de morango

Rocambole com recheio de morango

A deliciosa receita de Rocambole com recheio de morango vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Rocambole com recheio de morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 5 ovos em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
  • ½ colher de chá de cremor de tártaro
  • ½ xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar, dividido em duas porções
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco
  • ½ colher de chá de raspas de casca de limão
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de morangos picados
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Preaqueça o forno a 190°C
  3. Forre uma forma retangular (26 cm x 39 cm) com papel manteiga
  4. Na vasilha da batedeira, bata as claras com o cremor de tártaro e a pitada de sal
  5. Bata até formar uma espuma e então acrescente ao poucos a metade do açúcar
  6. Bata até formar picos firmes
  7. Em uma outra vasilha bata as gemas de ovo com o restante do açúcar até formar um creme claro
  8. Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida, o creme de leite e bata até incorporar todos os ingredientes
  9. Peneire a farinha sobre a mistura das gemas e misture
  10. Adicione o suco e as raspas do limão e misture
  11. Por último, incorpore as claras batidas em três adições, mexendo delicadamente entre uma adição e outra
  12. Coloque a massa na forma, espalhe bem, leve ao forno por 8-10 minutos, ou até passar no teste do palito
  13. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de recheá-lo
  14. Recheio:
  15. Na vasilha da batedeira, bata o creme de leite juntamente com o açúcar, e a essência de baunilha
  16. Bata até formar picos firmes, mas cuidado para não bater demais e perder a consistência desejada
  17. Montagem:
  18. Depois de frio, espalhe bem o recheio sobre o bolo, salpique os morangos picados sobre o creme e enrole o bolo para formar o rocambole
  19. Cubra com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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