Robalo assado com farofa de castanhas

Robalo assado com farofa de castanhas

A receita de Robalo assado com farofa de castanhas é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Robalo assado com farofa de castanhas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Para o peixe:
  • 3,5 kg de robalo inteiro
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 150 g castanha de caju
  • 150 g castanha do para
  • 40 g ervas finas
  • 20 g de manteiga
  • 350 g camarão médio limpo
  • Nhoque de cara:
  • 2 kg de cara sem casca
  • 2 ovos inteiros
  • 2 latas de tomate pelate
  • 20 g de cebola picada
  • Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
  • Manjericão 3 galhos
Como fazer
  1. Peixe:
  2. Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar
  3. Triturar as castanhas
  4. Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto
  5. Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio
  6. Assar em forno médio por 55 minutos
  7. Nhoque:
  8. Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite
  9. Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata
  10. Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga
  11. Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente
  12. Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão
  13. Montar o peixe junto com o nhoque
  14. Informações Adicionais
  15. Chef Miguel Carpintero* * Chef do Le Plateau d'Argent, restaurante que fica no Mercure Hotel Brasília, primeiro piso.

Fonte: Tudo Gostoso

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