Risoto na Abóbora do Professor Dantas

Risoto na Abóbora do Professor Dantas

A receita de Risoto na Abóbora do Professor Dantas é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Risoto na Abóbora do Professor Dantas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 unidade de Abóbora de 2kg (aproximadamente)
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de champignon
  • 1,2 litros de água fervente
  • 350 g de queijo Provolone em cubos
  • 4 colheres de azeitonas pretas fatiadas
  • Páprica picante
  • Tomilho
  • 400 g de frango desfiado
  • Sal
Como fazer
  1. Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve
  2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher
  3. Cubra a moranga com papel alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°, até que a moranga esteja macia
  5. Reserve
  6. Dilua o caldo na água fervente
  7. Refogue o arroz na manteiga e azeite
  8. Depois junte o vinho e mexa
  9. Coloque uma concha da água neste refogado e mexa
  10. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação
  11. Acrescente a páprica picante e o tomilho
  12. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário
  13. Acrescente o champignon e a azeitona preta
  14. Finalize acrescentando os cubos de queijo provolone
  15. Desligue o fogo e transfira o arroz para a moranga
  16. Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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