Risoto de tomate seco com molho pesto

Risoto de tomate seco com molho pesto

Faça em casa a receita de Risoto de tomate seco com molho pesto Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Risoto de tomate seco com molho pesto
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1½ copo de arroz para risoto
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Tomate seco
  • Mussarela de búfala
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho picados
  • Molho pesto genovês:
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão (sem o talo)
  • 4 colheres de café de castanha-do-pará
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Colocar 2 e ½ colheres de sopa de manteiga e a cebola ralada na panela em fogo alto
  2. Mexer bem e acrescentar o arroz
  3. Deglaceie com o vinho branco até evaporar o álcool
  4. Acrescentar o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo o arroz até ficar cozido
  5. Desligar o fogo e acrescentar 2½ c
  6. s de manteiga e o parmesão
  7. Misturar bem e acrescentar o tomate seco e o molho pesto
  8. Molho Pesto:
  9. Bater todos os ingredientes no liquidificador (textura cremosa)

Fonte: Tudo Gostoso

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