Risoto de Queijo

Risoto de Queijo

Faça em casa a receita de Risoto de Queijo Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Risoto de Queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 copos americanos de arroz
  • 1 e ½ litro de aguá fervendo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 colher de chá de paprica picante
  • 2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha
  • Queijo ralado a gosto
  • Mussarela picadinha a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar
  2. Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante
  3. Deixe refogar por uns 2 minutos
  4. Dissolva os cados de galinhas na água fervendo
  5. Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo
  6. Quando estiver bem cozidinho, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente
  7. o restante da manteiga e o queijo ralado
  8. Mexa para que a manteiga derreta
  9. Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente
  10. Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida
  11. Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo