Risoto de parma, queijo brie e geléia de damasco

Risoto de parma, queijo brie e geléia de damasco

A receita de Risoto de parma, queijo brie e geléia de damasco é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Risoto de parma, queijo brie e geléia de damasco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 250 g de arroz arbório
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 l de água
  • ½ copo de vinho branco seco de média ou boa qualidade
  • 200 g de presunto parma cortado em quadradinhos
  • 150 g de queijo brie em pedaços médios
  • ½ pedaço de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão (ralar o pedaço)
  • 100 g de damasco
  • 2 copos de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Picar a cebora em pedaços pequenos e colocar na panela com metade da manteiga separada para a receita (1/4 do tablete) e refogar em fogo baixo
  2. Colocar o arroz sobre a cebola refogada e refogar por aproximadamente 2 minutos, também em fogo baixo
  3. Colocar o vinho, mexer ligeiramente e depois deixar em fogo alto até evaporar todo o álcool do vinho, sobrando somente o buquê, (por isso a importância da qualidade do vinho)
  4. Dissolver os 2 caldos de legumes em água fervente e manter sempre em fogo baixo durante o preparo do risoto
  5. Acrescentar uma concha deste clado e misturar levemente o risoto (uma ou duas voltas na panela), observando para não deixar "pegar" embaixo
  6. Ir acrescentando aos poucos este caldo, sempre uma concha de cada vez, ou seja, espere quase secar e coloque a próxima
  7. Utililzar fogo baixo
  8. Em aproximadamente 15 minutos irá perceber que o arroz comecará a ficar transparente, ou seja, prove e verifique se está quase ao dente
  9. Acrescente mais uma concha do caldo, o presunto parma picado e mexa levemente
  10. Em seguida, acrescente o queijo brie em pedaços e misture levemente também
  11. Coloque outra concha do caldo, você verá que o arroz está ao dente e a mistura do risoto bem cheia de caldo (mole)
  12. Este é o momento de experimentar o sal e ver se necessita mais, já que o caldo é bem salgado
  13. Desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga
  14. Colocar um pouco de queijo parmesão ralado de preferência na hora
  15. Geléia:
  16. Ferva os dois copos de água com o açucar e o damasco por uns 15 minutos
  17. Se a água secar acrescente mais, sempre aos poucos
  18. Quando o damasco estiver bem mole, desligue o fogo e espere esfriar um pouco
  19. Bata no liquidificador e a sua geléia está pronta
  20. Leve para a mesa e sirva junto com o risoto
  21. O segredo do risoto é o preparo lento, sempre com o fogo baixo e acrescentando o caldo aos poucos

Fonte: Tudo Gostoso

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