Risoto de mascarpone, figo e presunto cru

Risoto de mascarpone, figo e presunto cru

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Risoto de mascarpone, figo e presunto cru de forma bem simples! Vai agradar a todos

Risoto de mascarpone, figo e presunto cru
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 350 g de arroz tipo carnaroli
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de presunto crú picado
  • 4 colheres de sopa de mascarpone
  • 2 figos
  • 50 g de manteiga
  • 1 litro de caldo de frango
  • 30 g de parmesão ralado
  • 1 maço pequeno de manjericão roxo
  • 2 colheres de sopa de maionese HELLMANN´S
Como fazer
  1. Refogar cebola e alho no azeite, juntar o arroz, o vinho e mexer por alguns segundos
  2. Cozinhar em fogo alto, adicionar aos poucos o caldo de galinha
  3. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescentar mascarpone, presunto cru, queijo ralado, manteiga e maionese
  4. Temperar com sal e pimenta
  5. Servir em prato fundo, colocar por cima meio figo e um broto de manjericão roxo

Fonte: Tudo Gostoso

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