Risoto de Lula

Risoto de Lula

A receita de Risoto de Lula é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Risoto de Lula
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 300 g de anéis de lula
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • 1 xícara de chá de arroz (de preferência arbóreo)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado
  • Tempero da lula:
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de shoyu
Como fazer
  1. Preparar um molho para temperar a lula, misturar os ingredientes em uma tigela e deixar os anéis de lula mergulhados no tempero por aproximadamente 10 minutos
  2. Refogar a cebola picadinha no azeite de oliva, depois colocar os anéis de lula para cozinhar no próprio molho de shoyu usado para temperar
  3. Tampar e deixar cozinhar até que os anéis de lula tenham amolecido
  4. Depois, adicionar o arroz e o palmito, mexer e cobrir com água quente
  5. Deixar cozinhar, de preferência tampado, até que a água seque e o arroz esteja no ponto
  6. Adicionar o cheiro verde e queijo ralado

Fonte: Tudo Gostoso

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