Risoto de limão siciliano com camarões

Risoto de limão siciliano com camarões

Essa deliciosa receita de Risoto de limão siciliano com camarões vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Risoto de limão siciliano com camarões
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500 g de camarões, pequenos e limpos
  • 1 xícara de vinho branco, seco
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Raspas das cascas de 2 limões sicilianos
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere os camarões com suco de 1 limão siciliano e sal
  2. Refogue os camarões com 1 colher de manteiga até ficarem dourados
  3. Reserve
  4. Na mesma panela, coloqueo restante da manteiga e a cebola
  5. Refogue
  6. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo
  7. Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola
  8. Refogue por 2 minutos
  9. Adicione o vinho e espere evaporar
  10. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar
  11. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido
  12. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos)
  13. Desligue o fogo, junte os camarões, o parmesão e acerte o sal
  14. Sirva imediatamente

Fonte: Tudo Gostoso

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