Risoto de Gorgonzola

Risoto de Gorgonzola

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Risoto de Gorgonzola que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Risoto de Gorgonzola
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras cheias (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou outro
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 pedaço de gorgonzola de 150 g aproximadamente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Em uma panela separada, ferva a água com o caldo de legumes ou outro de sua preferência e separe
  2. Aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho com a cebola até murchar um pouco, acrescente o arroz arbóreo (sem lavar) e refogue mais um pouco, depois acrescente o vinho e mexa até que reduza o líquido
  3. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, cada vez que for reduzindo, sempre mexendo para não grudar e queimar
  4. Faça isso até que acabe o caldo ou até que o arroz esteja cozido, porém não desmanchando, deve ficar al dente e cremoso
  5. Antes de finalizar, acrescente o gorgonzola picado, pimenta a gosto e 1 colher da manteiga que sobrou para dar brilho ao risoto
  6. Misture e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo