Risoto de funghi porcini

Risoto de funghi porcini

Faça passo a passo a receita de Risoto de funghi porcini que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Risoto de funghi porcini
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 50 g de funghi porcini seco
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes
  • Finalização: 2 colheres de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Hidrate o cogumelo em água morna por 30 minutos
  2. Escorra, enxágue, pique e reserve
  3. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e azeite
  4. Acrescente o cogumelo e o arroz e frite por alguns segundos
  5. Adicione o vinho e cozinhe em fogo alto até evaporar
  6. Junte o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, em fogo médio, por cerca de 20 minutos
  7. Retire do fogo e adicione manteiga e queijo parmesão ralado
  8. Misture bem e sirva
  9. Informações Adicionais
  10. Atenção: não lavar o arroz! O ponto certo do arroz é al dente. Se o caldo já tiver sal, não há necessidade de acrescentar mais, mas isso é opcional, depende do gosto de cada um. Apenas lembre que o queijo parmesão também é bastante salgado.

Fonte: Tudo Gostoso

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