Risoto de cebola caramelizada com queijo brie e amêndoas

Risoto de cebola caramelizada com queijo brie e amêndoas

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Risoto de cebola caramelizada com queijo brie e amêndoas é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Risoto de cebola caramelizada com queijo brie e amêndoas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 cebolas grandes em cubos médios
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 200 g de queijo brie em pedaços
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de amêndoas em lâminas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (não lave o arroz)
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Cubra o fundo de uma frigideira de borda alta com azeite e aqueça em fogo médio
  2. Adicione a cebola e polvilhe o açúcar por cima
  3. Refogue por um minuto e diminua o fogo para o mais baixo que puder
  4. Vá mexendo de vez em quando
  5. A cebola fica no fogo por um bom tempo (em torno de 40 minutos a 1 hora) até ficar com cor de caramelo
  6. Quando a cebola estiver pronta prepare o caldo de legumes e deixe no fogo baixo durante todo o preparo do risoto
  7. Aqueça um pouco de azeite e coloque o arroz
  8. Frite por 2 minutos mexendo bem sempre
  9. Acrescente o vinho branco e deixe secar
  10. Adicione caldo de legumes até cobrir o arroz
  11. Vá mexendo sempre
  12. Quando estiver quase seco o caldo coloque mais 1 concha de caldo (sempre mexendo bem) e quando estiver quase secando vá repetindo o passo anterior até ficar no ponto
  13. Para saber se o arroz está pronto experimente o arroz tem que estar al dente (macio, mas firme)
  14. Adicione a cebola caramelizada e misture bem
  15. Adicione o queijo e a manteiga e mexa bem para ficar cremoso
  16. Acrescente as amêndoas e misture
  17. Para decorar pode colocar o risoto no prato e algumas lascas de amêndoas e um pouco de cebolas caramelizadas por cima

Fonte: Tudo Gostoso

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