Risoto de camarão ao palmito e açafrão

Risoto de camarão ao palmito e açafrão

A receita de Risoto de camarão ao palmito e açafrão é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Risoto de camarão ao palmito e açafrão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz (pode ser comum tipo 1)
  • 500 g de camarões pequenos ou médios descscados
  • ½ xícara de azeite
  • 4 colheres de manteiga
  • Alho
  • Palmito a gosto
  • 1 colher cheia de açafrão em pó
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 limão
  • Sal
Como fazer
  1. Em uma panela adicione o azeite e duas colheres de manteiga e o alho amssado ou batido
  2. Adicione os camarões e espere a água evaporar
  3. Quando começar a aparecer uma borrinha no fundo da panela adicione o arroz
  4. Mexa por 1 minuto mais ou menos
  5. Em seguida adicione água é o açafrão até cobrir a mistura
  6. Mexa para qua a mistura se torne homogênea e espere o arroz cozinhar (ele deve ficar um pouco mais durinho que o arroz comum)
  7. Após a água secar adicione meia taça pequena de vinho branco
  8. Em seguida adicione o restante da manteiga, o palmito, o cheiro verde e o queijo parmesão
  9. Mexa com cuidado e deixe descansar por alguns minutos (tampado)
  10. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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