Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Risoto de Camarão é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Risoto de Camarão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 copo americano de arroz arbóreo
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de camarão (ou de peixe ou de legumes)
  • Cerca de 1 litro de água
  • 400 g de camarão congelado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Quanto baste de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
Como fazer
  1. Comece refogando o camarão (já descongelado) em uma frigideira com margarina até que fiquem rígidos e dourados, feito isso, reserve-os
  2. Em uma caneca, ferva a água e acrescente o tablete de caldo de camarão para fazer o caldo que será usado no arroz
  3. Em uma panela média (na qual será preparado o risoto), refogue a cebola e o alho picado na margarina e óleo
  4. A seguir, acrescente o arroz arbóreo e deixe-o dourar por cerca de 1 minuto, acrescentando na sequência o copo de vinho tinto branco seco (opicional, mas que vale a pena usar)
  5. A partir deste momento, mexa constantemente com uma colher o arroz para que não grude no fundo da panela
  6. O arroz começará a soltar amido, formando um caldo de aspecto viscoso
  7. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente uma concha do caldo já quente ao arroz e continue mexendo
  8. Repita o processo de acrescentar o caldo sempre que ele evaporar
  9. Quando os grãos do arroz estiverem cozidos (o caldo já tiver praticamente acabado), desligue o fogo e acrescente o camarão, o parmesão e o cheiro verde
  10. Misture tudo e bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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