Risoto de Calabresa

O Risoto de Calabresa da Luciana Ganassim (Bora Comê) é fácil de fazer, econômico, delicioso e vai lhe render muitos elogios!

Essa receita é a prova de que um jantar especial pode ser feito com ingredientes econômicos e de forma prática e rápida. Afinal, quem não tem linguiça calabresa na geladeira, não é?

Como Fazer Risoto de Calabresa

Para fazer o risoto de calabresa, você vai precisar de linguiça calabresa, arroz arbóreo, vinho branco seco, queijo parmesão ralado, manteiga, tomate, azeite, temperos como alho, páprica, sal e pimenta branca, além do caldo de legumes.

A Luciana ferve água e dissolve um cubo de caldo de legumes, mas você pode fazer um caldo de legumes para risoto e deixar o prato ainda mais incrível.

O modo de preparo do risoto de calabresa é básico, ou seja, primeiro refogamos o arroz e, em seguida, colocamos a calabresa.

O próximo passo é adicionar o vinho branco seco e esperar até que ele seque. A partir de então, adicionamos o caldo de legumes, concha a concha, e os temperos.

O risoto de calabresa estará pronto quando o ponto do arroz e a cremosidade estiverem a seu gosto.

Para finalizar, é só misturar o queijo parmesão ralado e a manteiga, esperar 10 minutinhos e servir.

O resultado é um risoto de calabresa extremamente saboroso e que vai deixar os seus familiares e convidados com água na boca. Faça e comprove!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Arroz
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 452 kcal

Risoto De Calabresa
Risoto de Calabresa

Ingredientes da Receita de Risoto de Calabresa

  • 2 copos de arroz arbóreo
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de pimenta biquinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 150ml de vinho branco seco
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta branca (a gosto)
  • azeite (a gosto)
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Modo de Preparo

  1. Retire a pele das linguiças calabresas.
  2. Rale uma das linguiças e fatie as restantes, bem fininho. Reserve.
  3. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água filtrada.
  4. Adicione o caldo de legumes e misture até ele dissolver completamente.
  5. Mantenha o caldo de legumes no fogo baixo durante o preparo da receita.
  6. Em uma panela, refogue metade do alho amassado no azeite.
  7. Adicione a linguiça calabresa ralada e deixe ela refogar um pouco.
  8. Transfira a calabresa refogada para um prato e reserve.
  9. Na mesma panela, acrescente mais azeite e refogue o alho restante.
  10. Adicione o arroz e deixe ele fritar um pouco.
  11. Junte o vinho branco seco e misture até o vinho secar.
  12. Acrescente a calabresa refogada que estava reservada e misture bem.
  13. Adicione a calabresa fatiada e deixa ela refogar um pouco com o arroz.
  14. Junte duas conchas do caldo de legumes e o tomate picado e vá misturando sem parar até o caldo secar.
  15. Quando o caldo de legumes secar, adicione mais duas conchas de caldo, o sal, a páprica e pimenta branca. Mexa até secar novamente.
  16. Quando o caldo secar, adicione mais duas conchas e vá fazendo assim até o arroz chegar no ponto desejado.
  17. Por último, adicione a pimenta biquinho e a salsinha picada e misture bem.
  18. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado.
  19. Para finalizar, adicione a manteiga gelada e misture delicadamente.
  20. Deixe o risoto de calabresa descansar, tampado, por 10 minutos antes de servir.

Dicas do Chef:

  • O ponto do arroz é muito pessoal, mas, em geral, ele não pode estar derretendo na boca como o arroz branco do dia a dia, mas também não pode estar muito duro.
  • Você pode deixar o risoto mais ou menos cremoso controlando a quantidade de caldo nos minutos finais de cozimento do arroz.

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