Risoto de bacon da Gil

Risoto de bacon da Gil

Essa receita fácil de Risoto de bacon da Gil vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Risoto de bacon da Gil
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • 1 caldo de bacon (ou calabresa)
  • 4 xícaras de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado
  2. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve
  3. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon
  4. Reserve
  5. Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente
  6. Acrescente ⅔ do bacon frito e o arroz (não precisa lavar)
  7. Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre
  8. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar
  9. Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre
  10. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto
  11. Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal
  12. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada
  13. Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade

Fonte: Tudo Gostoso

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