Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau

Hoje vamos conhecer a receita de Risoto de bacalhau Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Risoto de bacalhau
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • 1 vidro de champignons
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Queijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)
  • Azeite a gosto
  • Pimenta
  • Manjericão, de preferência fresco
Como fazer
  1. Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco
  2. Para o molho:
  3. Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates
  4. Deixe amolecer bem
  5. Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores)
  6. Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons
  7. Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos)
  8. Desligue o fogo e coloque o creme de leite
  9. Corrija o sal
  10. Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho
  11. Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno
  12. Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar
  13. Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência
  14. Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

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