Risoto de bacalhau do Nico

Risoto de bacalhau do Nico

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Risoto de bacalhau do Nico que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Risoto de bacalhau do Nico
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 4 copos de arroz
  • 1 tomate grande
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de azeitona preta
  • 300 g de palmito picado
  • 100 g de champignon
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • ½ lata de ervilha
  • 4 colheres de azeite extra virgem
  • 1 tablete de caldo de bacalhau (ou de peixada brasileira)
  • 1 picada de cebolinha e cheiro verde
  • 1 dose de vinho branco
Como fazer
  1. Forre o fundo da panela com azeite, doure a cebola, o alho, acrescente o tomate, a azeitona e continue a dourar
  2. Em separado cozinhe os ovos e reserve
  3. Acrescente o bacalhau e a dose de vinho, misture por 5 minutos e acrescente o arroz crú,ponha a água com o caldo dissolvido e deixe cozinhar, qdo ferver baixe o fogo,controle visualmente o cozimento,leva uns 20 minutos
  4. Após o cozimento,ponha em uma bandeja acrescente o palmito,champion,queijo ralado,ervilhas, cheiro, cebolinha e os ovos em rodelas
  5. Sirva com azeite a gosto
  6. Vinho tinto vai bem para acompanhar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo