Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Risoto de bacalhau é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Risoto de bacalhau
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1½ xíc. (chá) de arroz para risoto
  • 1 l de caldo de galinha (1 l de água e 2 caldos de galinha)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xíc. (chá) azeite
Como fazer
  1. Refogue o alho poró no azeite
  2. Quando estiver macio, acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos
  3. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
  4. Neste momento, acrescente o bacalhau, o tomate e refogue mais um pouco
  5. Regue com o caldo de galinha, aos pouco, mexendo de vez em quando, sempre com a panela destampada
  6. Quando acrescentar a última concha de caldo, junte também as azeitonas e verifique o sal
  7. Se for preciso, faça os ajustes neste momento
  8. Assim que o caldo secar, misture a colher de manteiga e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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