Risoto de alho poró

Risoto de alho poró

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Risoto de alho poró de forma bem simples! Vai agradar a todos

Risoto de alho poró
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 xícaras e ½ (chá) de arroz lavado possivelmente arbório
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha (podese dissolver o caldo de carne ou galinha na água fervente)
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 2 alhos poró pequenos cortados em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de cheiroverde picado (reserve uns raminhos para enfeitar)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) rasa de noz moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Em uma panela doure a cebola em uma colher de manteiga
  2. Junte o alho, mexa um pouco e acrescente o arroz
  3. Coloque o vinho branco misturando sempre
  4. Deixe o por alguns instantes e acrescente o caldo de galinha (quente) aos poucos
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  6. Junte então o alho-poró, o cheiro verde, cozinhe por mais alguns minutos em panela semi-tampada, tendo sempre o cuidado de mexer de vez em quando (para nao grudar no fundo) e ajuntar caldo de galinha sempre que necessário (caso seque e o arroz ainda não estiver cozido)
  7. Quando o arroz estiver cozido, junte delicadamente o queijo ralado, misture, junte o creme de leite e, em seguida a manteiga
  8. Desligue o fogo e sirva imediatamente decorado com salsa e/ou cebolinha
  9. Obs1: Caso deseje uma receita light, pode-se substituir o queijo ralado e a manteiga por produtos "light" e no lugar do creme de leite, pode-se diluir 2 colher (sopa) de maisena em ½ xícara (chá) do caldo de galinha e agregá-la ao arroz (para dar liga) pouco antes do final do preparo
  10. Obs2: Este prato acompanha muito bem carnes grelhadas

Fonte: Tudo Gostoso

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