Risoto de alho poró

Risoto de alho poró

A deliciosa receita de Risoto de alho poró vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Risoto de alho poró
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • 2 caldo de legumes
  • 1 alho poro picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve
  2. Refogue a cebola e o alho na manteiga
  3. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue
  4. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco
  5. Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela
  6. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas
  7. E esta pronto um delicioso risoto de alho poró

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo