Risoto com tomate seco, mussarela e rúcula da Tam

Risoto com tomate seco, mussarela e rúcula da Tam

A receita de Risoto com tomate seco, mussarela e rúcula da Tam é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Risoto com tomate seco, mussarela e rúcula da Tam
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
  • 2¼ xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)
Como fazer
  1. Doure ligeiramente o alho em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate)
  2. Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo
  4. Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto
  5. Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando
  6. Repita a operação ate terminar o caldo
  7. Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter
  8. Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos
  9. Regue com azeite e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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