Risoto com funghi e gorgonzola

Risoto com funghi e gorgonzola

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Risoto com funghi e gorgonzola de forma bem simples! Vai agradar a todos

Risoto com funghi e gorgonzola
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 porção de funghi seco, mais ou menos 50 g
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 2 peitos de frango desossados e picados em cubinhos
  • 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 150 g de queijo gorgonzola amassado com um garfo
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 pêras do tipo rio raladas no desfiador (em tirinhas)
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Ferva a água com o caldo de galinha e separe
  2. Derreta metade da manteiga e doure as cebolas, acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade
  3. Acrescente os cubos de peito de frango e deixe refogar levemente, acrescente o funghi e o arroz
  4. Mexa sem parar, acrescentando lentamente uma concha de água
  5. Deixe a água secar e só então acrescente mais
  6. Quando o arroz estiver al dente acrescente as pêras e o gorgonzola, deixe cozinhar um pouco mais e desligue o fogo
  7. Antes de servir acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo