Risoto assado

Risoto assado

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Risoto assado que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Risoto assado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 tiras de pimentão vermelho sem pele cortadas
  • 4 batatas grandes descascadas, lavadas e cozidas
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 3 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de queijo mussarela
  • 2 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola pequena triturada
  • 1 copo (americano) de água
  • Sal e orégano a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o tomate, a cebola e refogue
  2. Acrescente o milho verde, a ervilha, o pimentão, o frango desfiado, a água, um pouco de sal e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando
  3. Em outra panela, esmague as batatas cozidas, acrescente a manteiga e um pouco de sal, mexendo sempre, faça um purê
  4. Depois pegue o composto de molho e acrescente o arroz cozido
  5. Coloque esse composto em um refratário e forre o fundo
  6. Cubra o risoto com o purê de batatas
  7. Depois acrescente as fatias de presunto e logo as de mussarela
  8. Se desejar coloque um pouco de orégano por cima do queijo
  9. Leve para assar em forno alto (290°) até o queijo dourar um pouco
  10. Se preferir, sirva com batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo