Risolis

Risolis

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Risolis é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Risolis
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 ml de água
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 500 g de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 250 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 250 g de presunto ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Para fritar:
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de farinha de rosca
  • Óleo o bastante para cobrir os risoles
Como fazer
  1. Misture a mussarela, o presunto e o orégano
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez
  5. Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela
  6. Desligue o fogo e continue sovando com a colher até desempelotar
  7. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido (para não dar casquinha)
  8. Espere esfriar um pouco
  9. Sove um pouco mais a massa até que fique lisa
  10. Unte as mãos com margarina e pegue uma porção da massa e abra em forma de círculo, coloque uma porção do recheiro e feche
  11. Passe os risoles no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo