Risoles de carne

Risoles de carne

Faça passo a passo a receita de Risoles de carne que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Risoles de carne
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1½ copo de leite
  • 1½ copos de água
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 colher bem cheia (sopa) margarina
  • ½ colher sobremesa de sal
  • 3 copos de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 copo de leite (para empanar)
  • 300 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite, a água, misture o caldo de galinha a margarina, e o sal
  2. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo mexendo para não empelotar
  3. Deixe cozinhar até que desgrude do fundo da panela, mexendo sem parar (cerca de 20 minutos)
  4. Deixe amornar e prepare o recheio
  5. Recheio:
  6. Leve a cebola e o alho ao fogo, frite até murchar
  7. Em seguida coloque a carne moída, o sal e a pimenta, mexendo até que a carne fique bem sequinha
  8. Montagem:
  9. Abra a massa com rolo, corte em rodelas
  10. Coloque uma colher de recheio em cada massinha, dobre ao meio e feche bem
  11. Em seguida passe no leite e depois na farinha de rosca
  12. Frite em fogo moderado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo