Rigatoni com pimentões assados, linguiça e cebola salteada

Rigatoni com pimentões assados, linguiça e cebola salteada

A deliciosa receita de Rigatoni com pimentões assados, linguiça e cebola salteada vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Rigatoni com pimentões assados, linguiça e cebola salteada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 700 g de linguiça toscana (8 gomos)
  • 3 pimentões grandes (vermelho, verde e amarelo)
  • 2 cebolas grandes
  • 800 g de tomate italiano inteiro pelado em lata
  • 400 g de rigatoni (ou outra massa)
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • folhas de manjericão
  • sal
Como fazer
  1. Préaqueça o forno a 290°C
  2. Corte os pimentões ao meio e retire as sementes
  3. Coloque em uma "bowl", acrescente o óleo vegetal, uma pitada de sal e mexa bem, porém suavemente
  4. Certifique-se que o óleo está bem distribuído nos pedaços
  5. Coloque-os com a casca para cima em uma assadeira, sem encostar um pedaço no outro
  6. Leve ao forno por 20 a 30 minutos
  7. A casca ficar queimada
  8. Enquanto isso, coloque água pare ferver em uma panela grande
  9. Afervente os gomos de linguiça por 10 minutos, retire e reserve
  10. A linguiça não estará totalmente cozida nesse ponto
  11. Retire os pimentões do forno, coloque cuidadosamente em uma "bowl" e cubra com filme plástico
  12. Deixe esfriar até a temperatura ambiente
  13. Separe os gomos de linguiça e retire a pele (tripa)
  14. Leve para uma panela média, acrescente uma colher de azeite de oliva e frite até ficarem levemente marrons
  15. Reserve
  16. Retire a casca dos pedaços de pimentão e reserve
  17. Corte as cebolas em fatias
  18. Aqueça uma colher de azeite de oliva em fogo alto, acrescente a cebola e a folha de louro e deixe por 10 minutos, mexendo para não queimar
  19. Abaixe o fogo e deixe mais 10 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente
  20. Retire a folha de louro
  21. A cebola salteada é um estágio de cozimento além de quando está dourada, isto é, quase queimando
  22. Acrescente as linguiças, os pimentões e os tomates
  23. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água
  24. Mexa bem e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente
  25. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem
  26. Retire o macarrão, escorra e misture com o molho e as linguiças em um refratário
  27. Acrescente o manjericão e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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