Requeijão cremoso caseiro com 3 ingredientes perfeito para servir com pães bolachas e torradas

Confira agora mesmo como preparar esse requeijão cremoso maravilhoso e nunca mais compre

Requeijão Cremoso Caseiro
Requeijão cremoso caseiro – Créditos Canal culinária em casa

O requeijão cremoso caseiro é uma deliciosa alternativa ao industrializado que você encontra nas prateleiras dos supermercados. Fica extremamente cremoso e com um sabor inigualável. Basta seguir o passo a passo dessa versão e faça esse delicioso requeijão cremoso caseiro divino!

Como fazer requeijão cremoso caseiro 

Para fazer requeijão cremoso caseiro vamos utilizar sal, manteiga, vinagre e leite da fazenda. Iremos levar o leite ao fogo médio até levantar fervura. Na sequência do preparo do requeijão cremoso caseiro, vamos adicionar o vinagre ao leite, e deixar descansar 5 minutos para o leite talhar. Depois disso iremos passar o leite talhado por uma peneira, desprezar o soro, colocar a nata obtida no liquidificador, adicionar a manteiga e sal, e bater por 1 minuto. Vamos dispor o requeijão cremoso num pote com tampa, levar para o freezer por 30 minutos, retirar  e saborear como preferir esse maravilhoso requeijão cremoso!

Ingredientes da receita de requeijão cremoso caseiro

  • 1 colher(café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 litros de leite da fazenda

Modo de preparo

  1. O ideal é preparar essa receita com leite da fazenda, porque é um leite mais gordo. Mas também dá certo com leite em caixinha. 
  2. Numa panela grande, coloque o leite, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. Adicione o vinagre e aguarde 5 minutos, para talhar o leite. 
  3. Passe essa mistura talhada por uma peneira, despreze o soro, e transfira a nata obtida para o liquidificador. 
  4. Adicione a manteiga, o sal e bata por 1 minuto para homogeneizar. Transfira essa mistura para um pote com tampa e leve para o freezer por 30 minutos. 
  5. Retire do freezer e sirva como preferir esse delicioso requeijão cremoso caseiro!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2020g
  • Número de porções que rende: 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 101g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 60 calorias
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 5 minutos

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