Repolho refogado bem temperadinho simples e prático sua família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer um repolho refogado delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Repolho Refogado Rápido
repolho refogado – Créditos Canal Adilson Figueira

Repolho refogado é uma deliciosa opção para ser servida como acompanhamento num almoço ou um jantar. Fica muito saboroso com uma maciez e crocância ao mesmo tempo. Siga o passo a passo dessa versão simples mas deliciosa e você vai adorar! É divino!

Como fazer repolho refogado 

Para fazer essa delícia, vamos precisar de tomate, alho, sal, pimenta do reino, cheiro verde, cebola, pimenta de cheiro, repolho fatiado, azeite ou óleo e água. Numa panela iremos refogar todos os ingredientes da mistura de repolho refogado, seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Vamos deixar refogar bem, mas o ponto correto é de um repolho refogado macio mas crocante ao mesmo tempo. Iremos deixar o repolho refogado no fogo até atingir o ponto ideal, retirar e dispor numa travessa. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso repolho refogado dos deuses!

Ingredientes da receita de repolho refogado

  • 1 tomate picado 
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde e cebola a gosto 
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 repolho fatiado 
  • Azeite ou óleo q.b. 
  • Água q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite ou óleo, a cebola, o alho e refogue bem. Adicione a pimenta de cheiro e refogue um pouco mais. 
  2. Coloque o repolho fatiado, e mexa debaixo para cima, para ir envolvendo o repolho no refogado, deixe no fogo para murchar um pouco.
  3. Junte a água (não coloque muito, apenas para cozinhar um pouco mais o repolho). Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e tomate picado.
  4. Deixe refogar um pouco mais no fogo baixo para agregar todos os temperos e o repolho ficar com uma textura macia mas crocante ao mesmo tempo. 
  5. Não coloque muita água, pois o repolho irá cozinhar demais, até reduzir toda a água adicionada).
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delícia de repolho refogado!

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