Repolho gratinado com muçarela até quem não come verduras vai adorar essa receita

Vamos te ensinar a fazer um repolho gratinado que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Repolho Gratinado
repolho gratinado – Créditos Canal Me Chamem de Nanda Mel

Quem poderia imaginar que é possível fazer uma receita tão maravilhosa e deliciosa usando ingredientes acessíveis, além de um modo de preparo dos mais fáceis? É justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita de repolho gratinado, que é tudo de bom, além de ser muito fácil e prática de se preparar! 

Como fazer repolho gratinado

Pra fazer essa receita, não tem segredos e é super fácil. O primeiro passo é bater no liquidificador milho-verde, leite e amido de milho. Depois de bater tudo, reservamos, enquanto vamos refogar tomate e cebola em uma panela com um fiozinho de óleo. Em seguida é a vez do repolho, que vamos adicionar e deixar murchar bem. Nesse momento, vamos entrar com o conteúdo do liquidificador e mexer em fogo médio até engrossar. Agora ajustamos o sal e os temperos e já transferimos para uma travessa refratária. Nessa travessa, vamos cobrir com bastante queijo muçarela. Agora é só levar ao forno até gratinar! 

Ingredientes da receita de repolho gratinado

  • ½ repolho picado
  • 300mL de leite
  • 1 sachê de milho-verde
  • ½ cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 300g de muçarela ralada
  • sal a gosto 
  • cheiro-verde o quanto baste
  • orégano a gosto

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, adicione o milho, o leite e o amido de milho. 
  2. Bata muito bem até homogeneizar. Reserve.
  3. Em uma panela com um fio de óleo, refogue a cebola e o tomate. 
  4. Acrescente o repolho e cozinhe até que murchar bem. 
  5. Nesse momento, entre com o conteúdo do liquidificador. 
  6. Mexa até o molho começar a engrossar. 
  7. Tempere com sal e cheiro-verde. 
  8. Transfira para uma travessa refratária. 
  9. Cubra com muçarela ralada. 
  10. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse por 20 minutos ou até gratinar. 
  11. Delicie-se com seu incrível repolho gratinado!

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