Refogado de Proteína de Soja

Refogado de Proteína de Soja

Siga passo a passo nossa receita de Refogado de Proteína de Soja Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Refogado de Proteína de Soja
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
  • 15 azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 tomates maduros picados, sem sementes
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)
  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
  • ½ xícara de água
  • 1 envelope de tempero pronto (eu uso ajinomoto churrasco, mas pode ser qualquer um)
Como fazer
  1. Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão, juntamente com 3 xícaras de água
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira
  4. Lave a proteína sob a água corrente, espremendo como uma esponja, para retirar bem o gosto da soja
  5. Depois de lavar, retire a o escesso de água da proteína, espremendo bem
  6. Reserve
  7. Aqueça o óleo e refogue o alho
  8. Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente
  9. Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem
  10. Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados
  11. Mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates
  12. Acrescente ½ xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  13. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre
  14. Informações Adicionais
  15. Dicas: Essa receita pode ser usada como recheio de pastéis, tortas, salgadinhos e para incrementar molhos para massas. É uma ótima alternativa como substituta da carne moída. Se desejar, acrescente outros ingredientes, como pimentão, cenoura, molho de tomate, palmito, cheiro-verde picado, milho etc.

Fonte: Tudo Gostoso

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