Refogado de berinjela e tomate seco

Refogado de berinjela e tomate seco

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Refogado de berinjela e tomate seco de forma bem simples! Vai agradar a todos

Refogado de berinjela e tomate seco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • ½ berinjela média
  • ½ cebola
  • 5 azeitonas pretas
  • 2 colheres de café de alcaparras
  • 10 pedaços de tomate seco em óleo e escorridos
  • sal a gosto
  • 3 a 4 colheres de água
  • azeite extra-virgem de boa qualidade ( a gosto )
Como fazer
  1. Pique o tomate e a cebola e leve-os ao fogo baixo até a cebola começar a ficar transparente, não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga, pois o tomate seco, mesmo escorrido já apresenta alta concentração de óleo
  2. Logo, adicione a berinjela picada em cubos de 1,5 cm adicione sal se achar necessário à berinjela
  3. Coloque água até o cozimento da berinjela e a água estiver totalmente seca
  4. Então adicione as alcaparras e as azeitonas picadas
  5. Ao servir adicione azeite
  6. Pode ser servido frio, acompanhando salada de rúcula e outros pratos
  7. Não indico outros condimentos, pois haverá competição de sabores
  8. Informações Adicionais
  9. Obs. Pode ser feito ao forno, refogue antes o tomate seco e a cebola.

Fonte: Tudo Gostoso

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