Recheio de torta (na Itália) crema pasticcera

Recheio de torta (na Itália) crema pasticcera

A receita de Recheio de torta (na Itália) crema pasticcera é bem fácil de fazer. Siga passo a passo que não tem como errar

Recheio de torta (na Itália) crema pasticcera
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • casca de um limão, evite cortar a parte branca, vai servir só a parte verdinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de essência de baunilha
Como fazer
  1. Leve ao fogo baixo em uma panela média o leite, a casca do limão e a essência de baunilha
  2. Enquanto isso misture com um garfo em um recipiente as gemas e o açúcar, por último coloque a farinha de trigo
  3. Quando o leite estiver aquecido (pois não pode chegar ao ponto de fervura), tire a casca do limão de dentro e coloque o leite quente no recipiente em que estará a massa
  4. Coloque aos poucos, quando estiver tudo bem misturado coloque novamente na panela em que esquentou o leite
  5. Mexa os poucos até engrossar, quando isso acontecer estará pronto!
  6. Informações Adicionais
  7. Esse é um creme que usam muito nas tortas aqui na Itália, aqui no sul existem muitas outras formas de fazer esse creme, mas essa foi a mais simples e mais gostosa que eu já vi, essa receita é muito boa para um recheio de um bolo, ou de docinhos e etc!

Fonte: Tudo Gostoso

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