Ravioli com recheio de ricota, rúcula e tomate seco regado ao molho Alfredo

Ravioli com recheio de ricota, rúcula e tomate seco regado ao molho Alfredo

Faça em casa a receita de Ravioli com recheio de ricota, rúcula e tomate seco regado ao molho Alfredo Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Ravioli com recheio de ricota, rúcula e tomate seco regado ao molho Alfredo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema extra
  • Para o recheio:
  • 6 colheres de sopa bem cheias de ricota
  • 2 xícaras de rúcula picada
  • ¼ xícara de tomate seco picado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o molho:
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 xícara de queijo parmesão fresco ralado grosso
  • ¼ de xícara de salsinha picada
Como fazer
  1. Para fazer a massa, peneire o trigo e uma pitada de sal dentro de um recipiente grande e faça um buraco no centro
  2. Bata os 3 ovos apenas para que eles se misturem
  3. Acrescente o azeite de oliva e uma colher de sopa de água
  4. Coloque essa mistura no centro do trigo e trabalhe com as mãos na massa até que a massa fique bem homogênea
  5. Forme uma bola e transfira para um recipiente untado
  6. Cubra com um filme plástico e reserve por trinta minutos
  7. A gema extra você vai precisar mais tarde
  8. Acrescente à gema 3 colheres de sopa de água
  9. Misture bem e reserve
  10. Enquanto você espera os 30 minutos prepare o recheio
  11. Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a rúcula
  12. Refogue por três minutinhos e desligue o fogo
  13. Acrescente o tomate seco e misture bem
  14. Agregue a ricota, sal e pimenta e misture bem
  15. Aproveite o tempo e prepare também o molho
  16. Para o molho alfredo derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente o creme de leite fresco e o alho picadinho, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela deixe essa mistura começar a ferver
  17. Quando ferver acrescente o queijo parmesão e mexa sem parar para que ele derreta formando o molho
  18. Assim que bem homogêneo desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
  19. Misture e reserve o molho
  20. Depois de esperar os 30 minutos, divida a massa em quatro pedaços e abra o primeiro pedaço com um rolo em uma superfície enfarinhada
  21. Deixe-o com uma espessura bem fina
  22. Com uma faca ou um cortador de ravioli (cortador crespo) corte tiras com aproximadamente 10 cm de largura
  23. Coloque colheradas (de sobremesa) do recheio de ricota dentro de um espaço de 5 centímetros das tiras já cortadas
  24. Imagine um retângulo na horizontal, coloque cada colherada de recheio na parte de baixo (cinco últimos centímetros) desse retângulo
  25. Deixe um espaço de aproximadamente 2 dedos para cada colherada
  26. Pincele a mistura de gema na parte superior das tiras (isso vai servir pra selar os raviolis)
  27. Dobre essa parte pincelada por cima dos recheios e faça uma leve pressão com os dedos entre os recheios para que a massa fique bem fechadinha
  28. Corte cada ravioli e reserve-os em camadas entre folhas de papel manteiga
  29. Faça assim com toda a massa
  30. Ferva água (em abundância) em uma panela grande com sal a gosto e um fio de azeite de oliva
  31. Cozinhe-os por 10 minutos em fogo alto
  32. Retire-os com uma escumadeira
  33. Aqueça o molho e regue sobre os raviolis
  34. Eles podem ser servidos com uma salada verde
  35. Informações Adicionais
  36. Dica: essa também é a massa básica para macarrão, então se sobrar massa vale a pena fazer uns fettucines, tagliatelles ou pappardelles. Você também pode criar outros recheios e molhos para esse ravioli.

Fonte: Tudo Gostoso

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