Ravióli caseiro com molho marinara

Ravióli caseiro com molho marinara

Hoje vamos conhecer a receita de Ravióli caseiro com molho marinara Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Ravióli caseiro com molho marinara
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Água morna com sal - o suficiente para dar o ponto
  • Para o recheio:
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salsa a gosto
  • Molho Marinara:
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 3 xícaras e meia de tomates sem pele e passados no processador, ou batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 e ¼ de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • ¼ de colher de chá de salsinha
  • ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Massa:
  2. Amasse, depois de misturados os ingredientes, até a massa ficar lisa e sovada
  3. Deixe descansar
  4. Abra então a massa,em mesa enfarinhada, bem fininha, como para pastéis e corte rodelas com cortador de biscoitos, ou a boca de um copo pequeno
  5. Pode também cortar com cortadores quadrados
  6. Recheio:
  7. Fervente o peito de frango até ficar cozido e macio
  8. Espere esfriar, passe no processador, leve o azeite à frigideira, deixe esquentar e coloque a cebola e o alho para dourar, depois acrescente o toamte a salsinha e o peito de frango
  9. Deixe o recheio em fogo baixo, para que os sabores se misturem
  10. Deixe esfriar e recheie os raviolis
  11. Marinara:
  12. Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva
  13. Acrescente e doure o alho
  14. Acrescente lentamente, mexendo sem parar, uma mistura de tomate devidamente processado
  15. o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino
  16. Cozinhe em fogo médio sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar
  17. Mexa de vez em quando
  18. Se o molho ficar muito grosso, acrescente ¼ a ½ xícara de água
  19. Sirva sobre os raviólis

Fonte: Tudo Gostoso

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