Ratatouille

Ratatouille

Faça em casa a receita de Ratatouille Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Ratatouille
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 6 cebolas
  • 6 tomates
  • 6 abobrinhas italianas
  • 1 beringela grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • manjericão fresco a gosto
  • azeite de oliva a gosto
Como fazer
  1. Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
  2. Corte a abobrinha em rodelas finas
  3. Corte os tomates em cubinhos
  4. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
  5. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
  6. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
  7. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos
  8. Informações Adicionais
  9. Ratatouille é um prato de origem francesa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo