Ratatouille de Tomate

Ratatouille de Tomate

Hoje vamos conhecer a receita de Ratatouille de Tomate Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Ratatouille de Tomate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada em cubos
  • 2 a 4 dentes de alho, picados
  • 1 berinjela média, picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho, picado (sem sementes) em cubos
  • 1 pimentão verde, picado (sem sementes) em cubos
  • 1 abobrinha média, picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de água
  • 100 g de cogumelos, picados (opcional)
  • 2 tomates, picados em cubos
  • pimenta do reino
  • manjericão
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • queijo provolone cortado em cubos
Como fazer
  1. Numa panela grande aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a berinjela e refogue-os, mexendo frequentemente, durante 3 a 4 minutos
  2. Acrescente os pimentões verde e vermelho e a abobrinha e mexa para misturá-los
  3. Numa tigela pequena, misture o molho de tomate com a água e acrescente-os na panela
  4. Baixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 a 12 minutos com a panela tampada
  5. Nesse momento você pode acrescentar o sal a seu gosto e mexer bem para misturar os ingredientes
  6. Junte os cogumelos (se quiser), os tomates e os demais temperos e continue a cozinhar por mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até os vegetais ficarem bem macios
  7. Quando for servir coloque uma tigela com o queijo provolone cortado em cubos para quem quiser realçar o sabor
  8. Pode ser usado queijo parmesão ralado mas o gosto fica muito melhor com o provolone

Fonte: Tudo Gostoso

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