Ratatouille

Ratatouille

Siga passo a passo nossa receita de Ratatouille Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Ratatouille
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres de azeite de oliva (extra virgem)
  • 1 galho de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picadinhos
  • ½ xícara de água
  • Folhas de manjericão
Como fazer
  1. Molho:
  2. Coloque o azeite em uma panela, frite um pouco o alho e acrescente a cebola, refogue mas não deixe fritar muito
  3. Junte o tomate, refogue mais um pouco
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar por uns 3 minutos
  5. Coloque o sal e as folhas de manjericão
  6. Despeje em uma travessa refratária e reserve
  7. Em seguida prepare os legumes, corte todos em rodelas, lembre-se de retirar as sementes do pimentão, procure começar pela berinjela, corte em rodelas finas e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos, isso vai tirar o amargo dela
  8. Na travessa que está com o molho comece a dispor os legumes, de forma alternada, quando terminar pique o manjericão e o alecrim em pedaços bem pequenos, se quiser acrescentar orégano também fica bom, polvilhe as ervas por cima dos legumes juntamente com o sal (a gosto)
  9. Cubra com alumínio e deixe assar por mais ou menos 30 minutos, retire o papel e deixe mais um pouco para secar um pouco a água
  10. Se desejar prepare no micro-ondas cobrindo com papel filme ou embalagem para freezer
  11. Programe para 10 minutos, parando de 2 em 2 minutos, quando os legumes estiverem cozidos, bem molinhos, tire o papel filme e deixe por mais 2 min
  12. Pronto é só servir como acompanhamento com arroz e lasanha de frango com queijo
  13. Informações Adicionais
  14. Caso queira congelar, coloque em porções individuais e deixe descongelar totalmente antes de aquecer.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo