Rapadurinha de leite com chocolate

Rapadurinha de leite com chocolate

Faça a receita de Rapadurinha de leite com chocolate Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Rapadurinha de leite com chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 80 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 lata de leite em pó integral (400g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chocolate em pó
Como fazer
  1. misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até dissolver e ferver, vá aumentando e baixando o fogo, sempre mexendo por 10 minutos, desligue o fogo e mexa de vez em quando durante uns 10 minutos ou até engrossar um pouco ( no inverno 5 minutos é o suficiente)
  2. Bata a massa com uma colher e coloque em uma forma de lata ou bandeja velha de inox, deixe esfriar cerca de 1 e ½ horas antes de cortar quadradinhos
  3. Dicas: o processo de esfriar é importante para que quando a massa sair da panela não esteja muito líquida e esparrame demais e se você quiser eliminar as formas pode colocar a massa sobre mármore ou pia de inox, untada
  4. Rende aproximadamente 2 kg de rapadurinhas de leite, mais de 80 unidades

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo