Ragu de perdiz ou codorna

Ragu de perdiz ou codorna

Nós vamos mostrar hoje a receita de Ragu de perdiz ou codorna . É uma delícia e bem fácil de fazer

Ragu de perdiz ou codorna
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 caixa com 4 perdizes ou 4 codornas (eu prefiro as codornas, apesar de menores e mais difíceis de serem desossadas, são mais saborosas) - compro da marca Perdigão
  • 1 cebola picada
  • 1 porção de bacon picado ou de lombo defumado picado em cubos (cerca de ½ xícara)
  • ½ linguiça defumada (ou toscana) cortada em cubinhos
  • 1 cálice de vinho branco
  • Salsa, azeite, parmesão (opcional) e alho a gosto
  • 2 latas de tomates sem pele (pelados) - tem das marcas jurema, cepera, mastroiani, paganini
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Folhas frescas de sálvia ou de manjericão fresco
  • Sal para o cozimento da massa
  • 500 g de macarrão penne
Como fazer
  1. Desosse o peito das codornas (ou perdizes), deixando as partes pequenas inteiras (asas, pescoço e coxas)
  2. Corte o peito em pequenos cubos e tempere a gosto
  3. Coloque o azeite numa panela e refogue os pedaços de codorna com os cubinhos de lombo e de linguiça, mexendo sempre que necessário
  4. Em seguida, acrescente a cebola picada e alho picadinho ou amassado
  5. Coloque a água do cozimento do macarrão para ferver com bastante sal (1 litro para cada 100 g), lembrando que ao cozinhar macarrão não se deve colocar nem óleo nem azeite na água, apenas sal (a massa envolta no óleo impede a absorção do molho - a massa tem que está áspera para que o molho penetre)
  6. Também não se pode lavar a massa após o cozimento, para não perder o amido
  7. Acrescente às codornas algumas folhas de sálvia (e/ou alecrim/manjericão) para aromatizar
  8. Refogue ligeiramente
  9. Acrescente o vinho às codornas
  10. Enquanto o vinho evapora, retire das latas os tomates inteiros (separando-os do suco de tomate) e vá cortando-os num prato e amassando com um garfo, até obter um purê
  11. Acresça o purê dos tomates pelados junto às codornas, depois o suco que ficou retido nas latas, despejando gradualmente;
  12. Acrescente o caldo de carne nesse instante
  13. Mexa e acrescente um pouco de água
  14. Deixe apenas alguns minutos para engrossar um pouco e está pronto
  15. Misture o macarrão penne (ou outra massa de sua preferência) cozido "al dente" ao ragu e delicie-se, pois esta receita é fantástica
  16. Experimente e corrija o sal, pois já tem sal no bacon, na linguiça e na codorna
  17. Pulverize salsinha picada sobre o ragu e parmesão ralado na hora, se desejar
  18. Recomendo não usar qualquer tipo de purê ou molho de tomate diverso dos tomates pelados
  19. As latas de tomates pelados são insubstituíveis, de sabor incomparável
  20. Essa Receita é fantástica e serve cerca de 5 pessoas

Fonte: Tudo Gostoso

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