Rabada deliciosa

Rabada deliciosa

A receita de Rabada deliciosa é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Rabada deliciosa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 colheres de óleo
  • 1 kg de rabada
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho grandes amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 1 punhado de salsinha picadinha
  • ½ pimentão vermelho grande
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta branca a gosto ou a de sua preferência
  • Se quiser também pode colocar um pouco de colorau
  • 1 e ½ litro de água fervente
Como fazer
  1. Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem
  2. Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne
  3. Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar
  4. Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado
  5. Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água
  6. Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco
  7. Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro
  8. Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão
  9. Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos
  10. Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar
  11. Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem
  12. Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos
  13. Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato

Fonte: Tudo Gostoso

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