Rabada da família Vera Vovózona

Rabada da família Vera Vovózona

Faça a receita de Rabada da família Vera Vovózona Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Rabada da família Vera Vovózona
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • 4 rabos já cortados
  • vinagre
  • óleo
  • 100 g de toucinho defumado picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 cebola grandes picadas
  • 6 tomates picados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • coentro a vontade
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Primeiro passo:
  2. Leve o rabo à panela de pressão só com água e um pouco de vinagre, por uma hora,
  3. após uma hora retire os rabos,
  4. Reserve a água do cozimento na geladeira, depois de gelada ela fará uma camada de gordura por cima
  5. Com uma colher retire toda essa gordura e descarte a gordura, reserve essa água
  6. Segundo passo:
  7. Na panela de pressão coloque óleo, depois acrescente o toucinho e a linguiça, quando estiverem fritos junte o alho e a cebola
  8. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero
  9. Agora junte os tomates, o colorau, o louro, coentro, sal e a pimenta-do-reino, cubra com aquela água reservada do cozimento sem a camada de gordura
  10. Deixe cozinhar na pressão por mais uns 30 ou 40 minutos, abra a panela e pode deixar no fogo brando até que encorpe o caldo
  11. Informações Adicionais
  12. Aqui em casa o pessoal não come polenta, mas não tem problema, faço batata ou mandioca para acompanhar e eles adoram e não esquecer da salada de agrião. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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