Rabada com polenta e agrião

Rabada com polenta e agrião

Siga passo a passo nossa receita de Rabada com polenta e agrião Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Rabada com polenta e agrião
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de rabada cortada nas juntas sem excessos de gordura
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 tomates italianos (tipo Andréa para molho) maduros picados
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote de polenta semi pronta (tipo Polentina)
  • 10 colheres de sopa de azeite de olivas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de agrião (brotos e folhas com pouco talo)
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão refogue em 5 colheres de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos
  2. Tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Coloque os pedaços de rabo na panela e acrescente água até cobri-los
  4. Cozinhe na pressão por 40 minutos, abra a panela e verifique se a carne está macia soltando dos ossos, se necessário cozinhe por mais 5 a 10 minutos
  5. Enquanto a rabada é cozida na pressão, prepare uma polenta:
  6. Fritar alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de azeite de oliva, acrescentar sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta e mexer até endurecer, reservar
  7. Uma vez cozidos, retire os pedaços de rabada da panela de pressão colocando-os sobre a polenta em uma travessa
  8. Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e coloque no caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar o caldo
  9. Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo grosso da panela
  10. Um vinho tinto seco resfriado acompanha muito bem
  11. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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