Quindim sem desperdício de claras

Quindim sem desperdício de claras

Hoje vamos aprendar a receita de Quindim sem desperdício de claras É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Quindim sem desperdício de claras
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 5 ovos inteiros
  • 3 copos (americano de 200 ml) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite comum
  • 100 g de coco seco ralado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
Como fazer
  1. Unte uma forma para pudim com margarina e salpicar açúcar
  2. Bata todos ingredientes no liquidificador e coloque na forma
  3. Leve para assar em forno quente, em banho maria, coberto com papel alumínio por cerca de 50 minutos
  4. Retire o papel e deixe dourar
  5. Depois de bem frio, desenforme e leve para gelar
  6. Informações Adicionais
  7. Obs: pode fazer com total segurança. É o quindim perfeito, sem cheiro de ovos, bem amarelo e sem as famosas 12, 24 ou 36 gemas que todos levam. Sobre banho Maria: Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. http://pt.wikipedia.org/wiki/Banho-maria Banho-maria é um método utilizado tanto na cozinha como em laboratórios químicos e na indústria (farmacêutica, cosmética, conservas etc.) para aquecer lenta e uniformemente qualquer substância líquida ou sólida num recipiente, submergindo-o noutro, onde existe água a ferver ou quase. O processo recebe o seu nome em honra da famosa alquimista, Maria, a Judia. Neste processo, as substâncias nunca são submetidas a uma temperatura superior a 100º C, já que a partir dessa temperatura, todo o calor transferido para a água é convertido em energia cinética nas moléculas da água, formando-se vapor de água.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo