Quindim

Quindim

Faça a receita de Quindim e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Quindim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 10 gemas
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • Manteiga e açúcar para untar
Como fazer
  1. Separe as claras da gema
  2. É importante quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser separado, pois se algum ovo estiver podre os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para fazer um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 110°, por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima esta corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo