Quiche integral de ricota e brócolis

Quiche integral de ricota e brócolis

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Quiche integral de ricota e brócolis
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 colher de gergelin
  • 1 colher de linhaça dourada
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de água
  • Recheio:
  • 150 g de brócolis
  • 1 cebola pequena (corte em cubos)
  • 2 dentes de alho (amassado)
  • 1 tomate (corte em cubos)
  • 1 alho-poró (corte em fatias grossas)
  • 1 vidro de palmito
  • 250 g de ricota (amasse)
  • 250 g de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture as farinhas, a linhaça e o gergelim
  3. Adicione a manteiga e misture bem, com as mãos, até formar uma farofa
  4. adicione o ovo e misture até ficar uma textura pouco quebradiça
  5. Neste momento, se necessário, adicione uma ou dias colheres de água
  6. Enrole em papel filme e deixe na geladeira por 20 minutos
  7. Recheio:
  8. Ferva o brócolis em água (com sal) por 4 minutos
  9. Retire o brócolis e coloque em água gelada para interromper o cozimento
  10. Coloque no congelador por 5 minutos
  11. Reserve
  12. Refogue a cebola, o alho, o tomate, o alho poró, adicione o palmito e reserve
  13. Em uma refratária bata os ovos, misture a ricota amassada, o requeijão e o queijo parmesão
  14. Tempere a gosto e adicione então o refogado
  15. Em uma forma com fundo removível prepare a massa no fundo e ao redor em seguida coloque o recheio e o brócolis
  16. Asse em forno pré-aquecido em temperatura de 180°C até ficar dourado
  17. Em média 25 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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