Quiche especial de legumes e bacon

Quiche especial de legumes e bacon

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Quiche especial de legumes e bacon
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de cream cheese (226 g) em temperature ambiente
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher de café de fermento em po
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 200 g de bacon frito
  • 200 g de peito de peru picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 abobrinha grande cortada em quadradinhos
  • 1 cebola pequena cortada em rodela
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 fatias de queijo prato
  • 3 ovos (clara e gema separada)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Sal e pimento a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Comece pela massa
  2. Preaqueça o forno a 190°C
  3. Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e macia
  4. Lembrando que a massa não pode ficar seca, deve estar levemente úmida
  5. Unte uma forma grande redonda com manteiga e cubra com a massa, espalhando até subir nas laterais
  6. Essa receita da um quiche grande ou 2 médios
  7. Fure a massa com um garfo e ele ao forno por 20 minutos (até ficar levemente dourada nas laterais)
  8. Enquanto isso comece o recheio
  9. Refogue o bacon e reserve, na metade da gordura do bacon refogue a cebola e o alho
  10. Reserve
  11. Na outra metade da gordura do bacon refogue a abobrinha (tempere com sal e pimenta)
  12. Reserve
  13. Quando todos os ingredientes estiverem refogados e picados, junte o restante dos ingredientes do recheio em uma vasilha e misture bem (com exceção do queijo)
  14. Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem com ponto firme, adicione as gemas, o creme de leite e a farinha
  15. Vai ficar com uma consistência de souflé
  16. Não esqueça de temperar com sal e pimenta
  17. Montagem do quiche:
  18. Depois que a massa já estiver assada e fria, coloque o recheio dentro da massa, o queijo e os ovos batidos com consistência de suflê
  19. Salpique queijo ralado por cima e asse a 190°C por 20 minutos
  20. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar

Fonte: Tudo Gostoso

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