Quiche de presunto e queijo da Lele

Quiche de presunto e queijo da Lele

Essa deliciosa receita de Quiche de presunto e queijo da Lele vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Quiche de presunto e queijo da Lele
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa (podre):
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ tablete de manteiga
  • 5 colheres de sopa de água
  • Sal
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de presunto picado
  • 100 g de queijo ralado (usei parmesão)
  • 4 ovos batidos
  • 1 tomate sem semente picado
  • Orégano, salsa, alho, sal a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque farinha de trigo e a manteiga picada
  3. Amasse com um garfo e depois com a mão até virar uma farofa
  4. Acrescente a agua e o sal e misture até virar uma massa homogênea
  5. Unte e enfarinhe uma forma (de vidro ou com funco falso caso queira desenformar) e forre a massa na forma, se preocupando em fazer umas bordas nas laterais um pouco mais alta para segurar o recheio
  6. Leve para assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
  7. Recheio:
  8. Derreta a manteiga e coloque a cebola até ficar macia
  9. Acrescente o presunto picado e o queijo ralado, mexa bem
  10. Fora do fogo, acrescente os ovos batidos, sal, orégano, salsa, alho, tomate e mexa bem
  11. Volte para o fogão, só para dar uma pré cozida no ovo
  12. Montagem:
  13. Retire a massa do forno e coloque o recheio nela toda
  14. Enfeite com orégano e volte para o forno por aprox 15 minutos ou até o ovo ficar cozido

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo