Quiche de espinafre e mussarela

Quiche de espinafre e mussarela

A receita de Quiche de espinafre e mussarela é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Quiche de espinafre e mussarela
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
  • 4 colheres de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de azeite
  • 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • 100 g de mussarela picadinha
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar
  • Materiais necessários:
  • 1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
  • 1 recipiente para misturar a massa
  • 1 garfo para furar a massa
  • 1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
  • 1 garfo ou fouet para misturar os ovos
  • 1 prato fundo para misturar os ovos
  • 1 frigideira grande para fritar os ingredientes
  • 1 colher para mexer
Como fazer
  1. Massa:
  2. Separe todos os ingredientes
  3. Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa
  4. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea
  5. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo)
  6. Faça furinhos com um garfo
  7. Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré - assar
  8. Recheio:
  9. Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite
  10. Frite até murchar
  11. Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado
  12. Frite até secar toda a água que vai soltar
  13. Reserve
  14. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela
  15. Misture bem e reserve
  16. Pegue a forma com a massa pré - assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos
  17. Polvilhe com o queijo parmesão
  18. Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada

Fonte: Tudo Gostoso

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