Quiche de cebola muito gostoso para você servir um jantar diferente na sua casa

Vamos te ensinar uma receita de quiche de cebola super cremosa uma opção saborosa e versátil para servir em vários momentos.

Quiche De Cebola
quiche de cebola

Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso irresistível, esta quiche de cebola é perfeita. Você pode servir como prato principal para impressionar os convidados. Ou adaptar a receita e fazer porções individuais para servir no lanche da tarde. A receita de quiche de cebola é muito versátil e cabe em qualquer ocasião. Prepare a nossa Quiche de Cebola trazida pela canal Receitas da Elem sirva momentos inesquecíveis.

Como fazer quiche de cebola

Para essa deliciosa receita de quiche de cebola vamos precisar de farinha de trigo, manteiga, ovos, creme de leite. Cebola, temperos a gosto e parmesão ralado. Para a massa misture farinha, ovo e manteiga, adicione creme de leite e deixe descansar na geladeira. Para o recheio de cebolas refogue a cebola na manteiga com temperos, reserve. Abra a massa em uma forma de fundo removível. Depois de pré-assada. Adicione o recheio de cebola, a mistura de ovos e creme de leite e finalize com o queijo parmesão. Asse por 40 minutos a 150°C. Retire e delicie-se com esta quiche de cebola, uma experiência única de sabores.

Ingredientes da receita de quiche de cebola

Para a Massa 

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo sem fermento (375g)
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de creme de leite

Para o Recheio

  • 1kg de meio de cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • Sal
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250ml de creme de leite 
  • 4 ovos inteiros 
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o ovo e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até obter uma farofinha.
  2. Incorpore o creme de leite gelado e misture bem até que a massa fique bem homogênea.
  3. Enrole a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio.

Do recheio e montagem

  1. Comece cortando a cebola, uma dica de corte é cortar a cebola ao meio e dessa forma fatiar em corte meia lua fino.
  2. Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal. Cozinhe até que a cebola murche.
  3. Tampe a panela e desligue o fogo, deixe a cebola descansando até esfriar.
  4. Em uma forma redonda baixa e de fundo removível abra a massa cobrindo bem o fundo e a lateral da forma com a massa.
  5. Faça furos com a ponta do garfo por toda a massa e leve a massa ao forno á 180° por 10 minutinhos para dar uma leve secada.
  6. Em uma tigela adicione 4 ovos e 250 ml de creme de leite e sal batendo bem com ajuda de um fouet.
  7. Retire a massa do forno, acrescente todo o recheio de cebola desprezando o liquido do recheio.
  8. Adicione a mistura de creme de leite e ovos e finalize com queijo parmesão ralado.
  9. Forno pré-aquecido á 150° por cerca de 40 minutos. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa quiche de cebola.

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